Entre os dias 30 de novembro a 02 de dezembro aconteceu em Bonito  o evento Cata Guavira. Cidade localizada no interior de MS, Bonito é conhecida como capital do ecoturismo brasileiro devido as suas belezas naturais. 

O evento que preza pela sustentabilidade, utilizou bowls, talheres e copos biodegradáveis da eeCoo para servir as refeições preparadas pelos chefs de cozinha. Desta forma, os participantes puderam sentir os diferenciais das embalagens feitas a partir do amido de milho.

A eeCoo também contou com um estande no evento, permitindo maior contato com o público para tirar dúvidas e demonstrar as diversas possibilidades de uso das embalagens.

Foi perceptível o quanto a qualidade das nossas embalagens chamaram a atenção dos visitantes quando comparadas  às de plásticas convencionais.

Segundo o casal Daniel e Naíra que visitaram o stand, “Uma das coisas que achamos mais interessantes deste produto é o seu toque. A sensação é mais agradável do que um material de plástico comum. Você sente também a firmeza ao pegar a faca, o prato para fazer uma refeição, por exemplo. Enfim, não é só a vantagem da estrutura do material que é bem firme e resistente, mas por sentirmos a confiança em poder usar mais de uma vez.

Sobre o evento:
O CATA (Centro de Atenção e Técnicas com Alimentos) Guavira 2018, reuniu chefes de diferentes locais do Brasil. O evento é realizado anualmente e tem por objetivo promover a gastronomia regional e a comunidade produtora, incentivando o aprimoramento de técnicas de cozinha e a utilização de produtos regionais.

O evento em 2018 trouxe como principal tema a Ecogastronomia, que ultrapassa a área ambiental e chega à cozinha. Esta atitude é capaz de combinar o respeito e interesse na cultura enogastronômica com o apoio para aqueles que lutam para defender os alimentos e a biodiversidade agrícola no mundo todo.

Confira abaixo as fotos com alguns momentos da eeCoo durante o evento.