Minha conta Favoritos Carrinho

PERGUNTA

O milho é um alimento que naturalmente não contém glúten e, portanto, seguro para portadores da doença celíaca.

O amido de milho, a princípio, também é livre de glúten, no entanto, pode apresentar traços da substância, caso o milho seja processado em local onde também se processe farinha de trigo, aveia ou cevada.

Para a produção dos bioplásticos de amido de milho, cada fabricante  geralmente possuem vários fornecedores da matéria prima e cada lote pode ser feito com um ou mais fornecedores diferentes, desse modo é muito difícil rastrear a procedência de cada material feito a partir de bioplástico e, portanto, certificar-se de que os utensílios foram feitos com amido de milho livre de traços de glúten.

É importante lembrar que durante o processo de produção dos filmes de bioplástico há alterações químicas no amido de milho e suas moléculas não voltam a ser iguais às originais. No entanto, não há estudos suficientes que comprovem a liberação, ou não, de traços de glúten nos alimentos ou bebidas em contato com bioplásticos. A avaliação deve ser feita de acordo com a severidade da restrição pessoal ao contato com o glúten.

Desse modo, embora a probabilidade de contaminação por glúten em nossos produtos seja muito baixa, a eeCoo não pode garantir a completa  segurança do consumo de alimentos ou bebidas em nossos produtos por celíacos. Nesse caso, se você não quer correr riscos, a precaução é a melhor opção.

No caso dos produtos de polpa vegetal, no qual são feitos a partir de bagaço de cana e fibra de trigo, não indicamos o uso destas embalagens por pessoas portadoras de doença celíaca, uma vez que como citado acima, não há estudos suficientes que comprovem a liberação, ou não, de traços de glúten nos alimentos ou bebidas em contato com estes produtos.

Ainda está
com dúvida?

Baixe nosso
catálogo

X